Сокровищница духовной мудрости

В прошлом я проповедывал о любви к Богу, страхе Божьем и послушании Богу как о трех различных аспектах наших взаимоотношений с Господом. Но сейчас я понимаю, что они не разделимы так как ты не можешь исполнять только одно без других: Ты не можешь любить Бога не имея Божий страх в себе. Ты не можешь любить Его, не подчинясь Его Слову. И ты не способен истинно бояться Бога пока ты не полюбишь и не будешь подчиняться Ему. Что может побудить человека, чтобы приобрести победу над похотями, страстями и грехами, которые осаждают его? В получении святости, праведности и чистоты сердца? Некоторые проповедники учат только о страхе Божием, который призывает верующих убегать от похотей. Они цитируют следующие библейские отрывки: Разрушение и пагуба на путях их; Они не знают пути мира.

СТРАХ ГОСПОДЕНЬ

Для этого необходимо, однако, чтобы"мы поступали в мире сем, как Он" ст. Если Он есть учитель и податель нашей чистоты, то мы должны носить Его в мире чисто и непорочно Если будем так жить, то будем иметь дерзновение пред Ним и будем свободны от всякого страха" Феофил. Если отличительный признак совершенной любви составляет дерзновение, то противоположное дерзновению чувство страха не должно иметь места не только в самой любви, но и в той области, в которой она действует:

Любовь побеждает страх. И не думай, что ты можешь править путями любви, ибо если любовь сочтет Любовь сильнее смерти и страха смерти.

Христос положил Свою душу за нас, а теперь мы положим ли свою за Христа. Не только в телесной смерти за Христа, а по жизни своей, исполняя Заповеди Его, и веруя в Него. Бог нас не програмирует, но познавая Бога, мы должны понимать, что только любящий унаследует Царство и будет пребывать с Богом. Сами мы ничего не можем, потому. Тоесть просить Бога- научи нас любить, как Ты любишь. Любовь приходит в терпениях и страданиях. Ибо страждущий перестает грешить и начинает жить для Бога.

Так песня про истинную любовь. Бог так полюбил нас, что отдал Сына Своего, чтоб нас спасти. Что может быть больше той любви? Ключ к любви, это покаяние и прощение.

Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину — это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался — ты бы занимал место того, кто подходит мне.

Любовь не только делает нас из рабов сынами, но и восставляет .. надеющийся на кого-либо, а не на Бога, не имеет в себе страха Божия. .

Прошу Вас объяснить это мне. Дадим слово преподобному Ефрему Сирину О любви По слав. Какая тяжесть, какой труд, прощать брату легкие и ничтожные прегрешения, получить же прощение в собственных своих грехах, и вдруг стать оправданным? Ты простишь малые ошибки, может быть, несколько оволов, или три динария; а Я дарю тебе тысячи талантов. И ты прощаешь только, ничего не давая в дар, а Я и грехи тебе оставляю, и дарую исцеление и царствие. И дар твой тогда приму, когда примиришься с враждующим на тебя.

Когда не будешь иметь ни на кого вражды, когда солнце не зайдет во гневе твоем, когда со всеми у тебя будет мир и любовь; тогда и молитва твоя благоприятна, и приношение твое благоугодно, и дом благословен, и сам ты блажен. А если не примиряешься с братом своим, то как же у Меня просишь прощения? Я, Владыка твой, повелеваю тебе, и ты не внемлешь; а ты - раб, как же смеешь приносить Мне молитву, или жертву, или начатки, имея на кого нибудь вражду? Как ты отвращаешь лице от брата своего, так и Я отвращу очи Мои от молитвы твоей и от дара твоего".

Еще умоляю вас, братия. Ежели любы есть Бог 1Ин.

Лекарство от страха – совершенная любовь

Архимандрит Клеопа Илие; — , духовник, молитвенник и церковный писатель, широко известен не только в Румынии, но и за рубежом. Его нелегкий опыт отшельника-исихаста, проведшего многие годы в суровых горных лесах Румынии, глубокое знание Священного Писания, творений святых отцов, а также мудрость и любовь к людям сделали его истинным духовным отцом не только для монахов, но и для многих мирян.

Предлагаем читателям отрывок из книги. Поговорим о том, что понятно и в то же время наиболее благотворно для добродетели. По говорим о страхе Божием.

Считаешь, что любовь – не твой удел полового органа;; мало зарабатывают и не имеют возможности баловать возлюбленную дорогими подарками.

Там всегда будет вверх и вниз, влево и вправо, твердые и мягкие, горячие и холодные. Эта истина верна на всех уровнях, будь то в природе или в людях. Что беспокоит-так это то, что мы видим противоположности главным образом противоположные. Реалии полярности и обычные принципы, почему мы конкурируем с другими или создаём правила и моральные границы. Или почему мы рассказываем истории героев против злодеев, а ни ангелов с демонами.

Мы сильно жаждем того, что мы хотим и решительно отвергаем то, что мы не делаем, и тем самым мы создаем иронический результат. Это делает любовь еще более важной темой. Как и все остальное, мы считаем, что взаимная любовь не имеет противоположности. Мы приняли этот факт и продолжаем цитирование идей многих преподавателей и экспертов, что любовь является положительным победителем против отрицательного врага.

Любовь побеждает страх.

Типография Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, Перевод с латинского протоиерея Дмитрия Садовского, 1. Правильно, истинно сказал он. Потому что, если кто сострадает, говорят они, — тот скорбит.

А кто имеет любовь, тот не может падать. Сказываю же тебе о людях, которых видел, что имели они все дарования и соделались.

Скачать статью в формате 62 Любите ли вы Бога? Я знаю, что вы ответите, и другого ответа ожидать было бы неразумно. Вы знаете хотя бы одного истинного христианина, который на этот вопрос дал бы отрицательный ответ? Я тоже не знаю. Но на самом деле многие отвечают на этот вопрос именно так: Понимаете о чем это я? Дела, поступки, а не слова являются истинным показателем любви человека к своему Творцу!

Совершенная любовь изгоняет страх

Фредди-Мак 84 6 лет назад С этим даже не поспоришь, но совершенной любви к сожалению не бывает, так как страх, сомнения будет всегда, даже глубоко, глубоко в подсознание Игорь Руденко0 3 года назад Значит нет в том человека любви истиной, следовательно нет Христа в сердце!!! Бог есть любовь это раз, два: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".

Второй угол треугольника любви - то, что любовь не знает страха. Высший идеал такого человека не имеет в себе ничего узкого, ничего частного.

Любовь и страх — это все, что есть в этом мире Любовь — это беспрерывный процесс передачи энергии от одного объекта другому. Данный процесс идет на высоких частотах, и он — вечность. Обратная ситуация — страх, порождённый эгоизмом. Все его низкочастотные производные: Любовь - синоним жизни, страх - синоним смерти Страх — есть порождение ума. Ум в свою очередь — это инструмент тела. Ваш ум закапают однажды вместе с вашим телом.

"Совершенная любовь изгоняет страх" (1 Иоанна 4:18).

Наверх Осень — идеальное время для путешествий, поэтому у меня созрело предложение к Вам: В конце концов, однажды увидев свой страх, мы сможем уменьшить его влияние на нас и стать по настоящему свободными людьми. Многих из нас мучает страх потерять любимого человека или страх рисковать, или страх потерять контроль над собой. Может нужно перестать жить во власти страха? Природа страха Прежде всего, каждый человек стремится к счастью и любви. Каждый имеет свое видение будущего, свои мечты и желания.

Ты мой страх. Любовь Не Имеет Пола. Она.. самый нежный цветок, а я словно дикий огонь, когда для себя украсть ее я хочу.

Любовь не имеет ничего общего с ревностью - Интересны ваши комменты, особенно - критические. Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда.

Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь

Путь любви и путь страха

Иисус Христос - есть любовь И те кто прибывает с Ним не имеет страх , так как находится под Его защитой. Не совершенный в любви вообще всего боится так как не примерен с Богом и Иисус Христос ни есть их спаситель. Все это от отсутствия информации, незнание слова Божьего или неправильное его понимания. Кто принял учение Христово и пребывает в нем, тот имеет Бога в сердце своем. А Бог и есть Любовь.

Кто знает Бога через Иисуса Христа, тот не имеет страха потому что знает, что уже посажен на небесах во Христе Иисусе.

Правообладателям Основные формы страха, Риман Фриц. Книжная . Они не могут ничего потребовать и потому ничего не имеют, не могут проявить.

Это библейская любовь, здесь нет места страху. Бог - есть Любовь, боящийся внутри себя боится всего, в том числе и любви, а в любви страха быть не должно, и тот, кто прибывает в любви не в страхе находится, а в блаженстве. Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви. Боящийся несовершенен в любви, поскольку не в состоянии совершенствоваться в ней, потому что боится.

Иисус учил своих последователей, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном. Им следовало усовершенствоваться в любви, то есть развить ее в полной мере, распространив даже на своих врагов. Подобным образом, когда Иоанн писал о"совершенной любви", он имел в виду глубокую любовь к Богу, любовь от всего сердца, затрагивающую все стороны жизни Матфея 5:

Наставления преподобного Сергия

Совершенная любовь изгоняет страх Автор: Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось.

Первы – это страх Господний. Этот тип страха не обязательно нет страха – совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх связан с.

Немного более глубоко о любви и привязанности из уст ОШО Теперь по поводу ревности. Вот интересный диалог для понимания темы: Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел.

Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя.

Любовь не понимает слов 6 серия